青葉丘セミナー

青葉丘セミナーとは

本校の教育課題である「確かな学力の育成」を実現するため、大阪大学と連携した「青葉丘セミナー」という土曜講習を開講しています。

この講習では、阪大生や教員が授業を行うのではありません。生徒自身が自学する中で生じた質問にすぐに阪大生が答えてくれるシステムです。生徒が受け身になって勉強するのではなく、主体的に計画し、実践する力の育成を目指しています。

講習内容は「国語、数学、英語」を中心とした実力養成講座と基礎学力向上講座、定期考査対策講座です。 土曜日を有効活用し、家庭学習の習慣を確立しましょう!夏休みには、自習講座が開催されます。生徒の質問に阪大生が個別に答えてくれます。以下は平成28年度の夏休み自習講座です。

semi05.jpgsemi02.jpgsemi03.jpgsemi04.jpgsemi07.jpg