吹田東高校とは

"吹田東高校はどんな学校?"

みなさんはどんな印象を持っていますか。「入ってよかった」と思える高校に入学するために、オープンスクールや学校説明会にぜひ参加してください。そして実際に学校の様子を見たり、在校生と一緒に部活動体験をしたり、直接説明を聞いてみてください。吹田東高校は勉強・部活・行事を通して高校生活を充実させたいみなさんの参加をお待ちしています。

"4つのs"

Study・・・「確かな学力」

確かな学力をつけるため、個々の進路実現に合わせた多様な選択教科を設定しています。教員による、放課後・長期休暇・土曜日・テスト前の講習や、大学との連携などを通じてきめ細やかに指導します。

School Spirit・・・「豊かな人間性」

俳句の学習、授業成果の発表会(二科展)、国際交流などのユニークな学校行事を通じて、豊かな感性を育てます。

Sports & Culture・・・「部活動の活性化」

部活動の活性化を積極的に行っています。およそ9割の生徒が部活動に打ち込み、その中で、人とのかかわりや努力の大切さを学び、貴重な経験を積んでいます。

Society・・・「地域に開かれた学校」

地域住民と合同の清掃活動、近隣の教育施設との交流などを通じて生徒の社会性を育成します。