後援会活動について

大阪府立吹田東高校後援会は、平成17年5月に発足いたしました。本会は、皆様からの会費により吹田東高校の教育活動の推進と部活動の活性化をめざすものです。発足以来、多くの保護者の方にご協力いただいております。

会費受付は、入学式の日に受付横にて行います。一口3,000円です。多くの皆様のご協力をお待ちしております。 また、振込用紙による受付もお待ちしております。この場合、PTA口座を経由して後援会口座に入金いたします恐縮ですが手数料はご負担ください。振込用紙では年間を通じて受け付けております。

近畿大会や全国大会などへは後援会費や教科外活動費により補助が出ます。生徒に関してはご家庭からの負担がかなり軽減されています。その他の部活動に関しても、後援会から団体の年間登録費の補助を行っています。 今後も継続的に生徒へのサポートを続けていくためにも、皆様方のご協力をお願いします。