重要なお知らせ

3年生のみなさんへ、奨学金の入力について(5月25日 18:30更新)

現在、スカラネット入力を進められていることと思います。スカラネット入力後は、申込内容の変更はできません。奨学金の申込について、今一度ご留意いただきたい点についてご連絡します。

申込のてびきP.10に、希望する奨学金の種類を選ぶ欄があります。その中の、貸与奨学金の種類(申込区分)において、4を選ばれた場合は「併用貸与(第一種と第二種両方借りる)」のみ受給の判定を受けるという意思表示になります。そのため、併用貸与の基準に満たないと判定されたら、第一種も第二種も判定されず、奨学金は借りられないことになります。

併用貸与が不可なら、第一種や第二種の判定を希望される場合は、申込区分5・6・7のいずれかを選んでいただくことになります。

今一度、申込区分について、ご希望の番号が選択されているかご確認いただきますよう、お願いいたします。
もし、スカラネット入力済の方で、誤って申込区分4でスカラネット入力してしまったという方は、学校までご連絡いただきますよう併せてお願いいたします。

日本学生支援機構予約奨学金担当者