卒業生の声

社会医療法人有隣会

東大阪病院

リハビリテーション部勤務

学校で学んだ3年間は、内容的にも、人生経験としても濃密で、自分の人生の中で楽しく、いい思い出も一杯できました。先生方の説明は分かりやすく、質問にもしっかりと答えてくださいました。マンツーマンに近い形で親身になって教えてもらえる環境は、この学校の最大の特長だと思います。

理学療法士のやりがいは、患者さんが、できなかったことが、できるようになった瞬間にそばにいて、「もう一生できないと思っていた」「ありがとう」と言われて、それを一番近くで一緒に味わえることだと思います。自分一人ではなく、人との関わりの中で培う成果は、他の仕事より多く感じられると思います。「いい仕事じゃないか、一回やってみたいな」と思う人には、是非お勧めします。