最新情報・お知らせ

6月1日からの教育活動再開について

府立学校の臨時休業が5月31日をもって終了し、6月1日から段階的ではありますが教育活動を再開します。しかし、新型コロナウイルスがなくなったわけではなく、学校における集団感染を防ぐ観点から、以下のことについて徹底してまいります。

1.登校前に健康観察(発熱や風邪症状の確認、健康観察カードの記入)を行う。

2.発熱や風邪症状が認められる場合は、登校せず自宅で休養する。

3.玄関に設置してある足踏み手指消毒器が使える人は、手指を消毒してから教室等に行く。

4.保護者・保証人の方が送迎等で教室等に行く場合は、マスクの着用とともに手指の消毒を行っていただく。

5.教職員についてもマスク等の着用、手洗い、自己の健康管理といった感染症対策を行う。