令和2年4月3日 新型コロナウイルスに係る臨時休業について

日ごろより、本校の教育活動にご理解とご協力いただき厚くお礼申しあげます。

さて、令和2年4月日(木)午後4時から、大阪府庁において「第10回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議」が開催され、「府立学校は4月の始業日から5月6日(水)までの間を臨時休業とすることにあわせ、「臨時休業期間中に登校日を設定すること」が決定されました。

これを受けて本校でも引き続き5月6日まで臨時休校とします。

なお、登校日などの詳細については、担任等からご連絡いたします。

また、入学式については卒業式と同様内容を縮小して、小学部・中学部・高等部・専修部は令和2年4月8日(水)10時から、幼稚部は令和2年4月8日(水)11時15分から、参加を入学生とその保護者・保証人、関係の教職員に限定して行います。

臨時休校の期間中は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、不要不急の外出は避けるよう努めてください。また、風邪の症状がある場合は速やかに学校へ連絡してください。

教育長からのメッセージ

保護者・保証人のみなさまへ