新型コロナウィルスに感染拡大防止による臨時休校について

日ごろより、本校の教育活動にご理解とご協力いただき厚くお礼申しあげます。

さて、令和2年2月27日に内閣総理大臣から全国の学校に対して、3月2日()から春休みにかけて臨時休業を要請する考えが示され、大阪府教育庁からも3月2日から全府立学校を臨時休校とする旨の連絡がありました。

これを受けて本校でも3月2日から臨時休校とします。

なお、臨時休校の期間など詳細については、府教育庁より通知があり次第マチコミメール等を通じてお知らせします。

また、卒業式については内容を縮小して予定の日時で行い、参加を卒業生とその保護者・保証人、教職員、専修部においては係に当たっている学生に限定します。来賓及び在校生とその保護者の参列はお断りさせていただきます。

入学者決定検査は予定通り行う予定です。

臨時休校の期間中は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、不要不急の外出は避けるよう努めてください。また、風邪の症状がある場合は速やかに学校へ連絡してください。