進路指導方針

進路指導方針は、こちらをクリックして下さい。PDFファイルで開きます。

就職志望者へは「働くことの意義」「仕事を選ぶ上でたいせつなこと」等の話を、進学志望者へは大学や専門学校の実際をお話いただきました。 いくつかの会場に分かれてガイダンスを行いました。どの会場でも生徒たちは熱心に話を聞き、また質問するなどしていました。
進路指導 進路指導
 就職面接の仕方            入試についての説明

定時制図書室にはパソコンを設置して、進学や就職の求人票検索などをおこなっています。
進路担当の教員や3・4年次担任団が常にいるので、生徒の相談も気軽に行えます。
進路指導 進路指導
職員室前や定時制図書室前には最新のアルバイト情報やハローワークからの求人票、
学校に直接送っていただいた求人票、進学に関する本やパンフレットを常時閲覧できます。