緊急時の対応

●「特別警報」の場合●

■月曜~金曜の場合■

16時の時点で北大阪または大阪市に「特別警報」が発令されている場合、その日は臨時休校とする。

■土曜開講の場合■

15時の時点で北大阪または大阪市に「特別警報」が発令されている場合、その日は臨時休校とする。

●「暴風警報」の場合●

■月曜~金曜の場合■

1.16時の時点で北大阪または大阪市に「暴風警報」が発令されている場合、その日のゼロ時間目、1時間目、2時間目は休講とします。

2.16時~18時の間に、北大阪・大阪市に発令されていた「暴風警報」が両地域ともに解除された場合、その日の3時間目および4時間目の授業を行います。

3.18時を回っても、北大阪または大阪市に発令されている「暴風警報」が解除されない場合、その日は学校を休校とします。

■土曜開講の場合■

17時を回っても、北大阪または大阪市に発令されている「暴風警報」が解除されない場合、その日は学校を休校とします。

●大震災発生時の措置●

授業日当日に、大阪府域に震度5弱以上の地震が観測された場合は休校とする。

生徒は安否情報を学校に知らせて下さい。