新入学にあたっての教育相談について

「令和7年度 生野支援学校 新入学にあたっての教育相談について」(令和6年6月3日掲載)

令和7年度に本校へ入学を検討されている方へ

本校の新入学にあたっての教育相談の資料を掲載しました。

地域の小学校・中学校等に申込用紙を送付していますので、小学校・中学校等を通じてお申込みください。(新小1予定の幼児の方は、居住地の小学校にお問い合わせください。)

*本校への就学・進学を検討されている方は、全員対象です。この教育相談を済ませないと本校への入学はできません。5月に実施しました学校見学会にまだ参加されていない場合も、必ずご参加ください。

●次年度、新小1となられる方⇒小学部 教育相談のお知らせ①

●次年度、新中1となられる方⇒中学部 教育相談のお知らせ②

●次年度、新高1となられる方⇒高等部 教育相談のお知らせ③

現在、校区外にお住いの方で、今後転居などにより、本校への入学が見込まれる方は、現在、在籍(お住まい)の小学校・中学校を通じて、本校と大阪市教育委員会へご連絡ください。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

本校校区:

天王寺区(全域)、東成区(全域)、生野区(全域)、

城東区(寝屋川以南)、鶴見区(寝屋川以南)、平野区(国道25号線以北)、

東大阪の一部地域(長栄中、意岐部中、小阪中、金岡中、布施中、上小阪中、長瀬中、弥刀中、柏田中学校の校区)

*東大阪の一部地域は、高等部のみ