系列の選択

本校では、「工業系列」「生活教養系列」の2つの系列があり、2年生にそれぞれの興味・関心に応じて系列選択を行います。 また、4年生(社会人特別編入)は「情報と文化」の系列に所属し、専門科目の学習を行います。

●工業系列●

●生活教養系列●

工業実習A~Dでは一年間で、自動車・機械・電気・情報の 4つの工業分野の専門知識・技術を学習する系列です。その他にも材料の加工や設計なども行います。

(学)工業実習A
(学)工業実習B

(学)工業実習C
(学)工業実習D

生活教養で開講される科目・実習は普段の生活に密着しており、 それぞれの教養・技術を高めることのできる編成となっています。家庭・情報・社会・体育・語学に特化した系列です。

世界を学ぶ
日本を学ぶ
暮らしの情報
暮らしの英語
生活設計

スキルアップ英語
スキルアップ情報
暮らしの体育
泉州を学ぶ
将来設計

●情報と文化●

情報と文化A~Fでは、普通科高校では履修することが出来なかった工業・情報といった 専門分野の実技を展開している系列です。

【総合選択科目】

4年生(社会人特別編入)

(学)情報と文化A
(学)情報と文化B