准学校長より

CAM20306.JPG

ようこそ、佐野工科高校定時制のホームページへ!

本校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校は、平成17年に佐野工業高等学校定時制の課程を改編し、総合学科の学校としてスタートしました。生徒が自分の進路や興味・関心などに応じて学習内容を選択できるように「工業実習系列」「生活教養系列」の2つの系列を用意しています。在籍年限については、多様な生徒の生活や学習リズムに合わせて、3年卒業コースか4年卒業コースを選択することができます。

また、人権感覚と豊かな心の育成や社会的・職業的自立を促す教育の充実にも努めており、生徒たちは、夜間という時間帯の中でも、学習・学校行事・生徒会活動等に熱心に取り組み、着実に歩みを進めています。

本校に興味・関心を持っていただいた方は、ぜひ一度学校見学にお越しください。職員一同、心よりお待ちしております。

大阪府立佐野工科高等学校定時制課程

准校長 山﨑  健