皐が丘は夢を叶える! 充実の進路指導

なりたい自分を 探る

北かわち皐が丘高校では、全学年で総合学習の時間を活用してキャリア教育をおこなっています。1年生では、社会人講話やオープンキャンパスツアーなどを通して、なりた自分を探ります。また、担任の先生が生徒一人ひとりに丁寧にガイダンスを行い、専門コースや総合系を選ぶためのサポートをします。

なりたい自分を めざす

年3回の実力テストごとに、「振り返り」で学習方法のアドバイスを受けることができます。また、そのデータは3年間保管され、実力の伸びが確認できます。

なりたい自分を 実現する

2年生、3年生では進路にあわせたガイダンスや模擬試験があり、明確な目標に向かって頑張る皐生をサポートします。放課後や長期休業中も、講習・補習、就職ゼミ、就職模擬面接、進学模擬面接などの充実の進路指導を心がけています。

進路指導スケジュール