(1/25 更新)新型コロナウィルス感染症にかかるお知らせとお願いについて

日頃より、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました。

さて、本日(1月25日)に本校生徒が新型コロナウィルス感染症に罹患していることを確認し、感染拡大の影響範囲について、その特定が困難な状況でありましたので、1,2年生については、教育活動を一旦中止し、生徒を帰宅させたことで、皆様にはご心配をおかけしました。

学校が確認した教育活動における接触情報等を踏まえ、保健所による検査対象者の特定が行われた結果、1,3年生の生徒及び教職員については、今回の感染に関わっての影響はないとの見解がしめされました。
 尚、一部の学級(2年5組・6組)については、更なる感染に関して調査が必要であることから、引き続き臨時休業(学級閉鎖)を継続し、その他の1,2年生については、明日(1月26日)通常通りの教育活動を再開します。
 尚、学校施設の消毒をし、活動再開できるようにしておりますことを報告させていただきます。

保護者あて文書R40125(コロナ陽性判明2年) .pdf