新型コロナウィルス感染症に関わるお知らせとご協力のお願いについて(1月24日:2年)

日頃は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。

さて、本日1月24日に、本校生徒が新型コロナウィルス感染症に罹患していることを確認し、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めてまいりました。
 この間、皆様にはご心配をおかけしておりますが、ご理解いただき誠にありがとうございます。

この度、学校が確認した教育活動における接触情報等を踏まえ、保健所による検査対象者の特定を行った結果、保健所から、他クラスの生徒および教職員について、今回の感染に関わっての影響はないとの見解が示されました。

つきましては、一部の学級(2年6組)について、明日(1月25日)より臨時休業(学級閉鎖)とし、臨時休業(学級閉鎖)対象クラス以外の学級・学年につきましては、通常通りの活動を継続いたします。

保護者あて文書R40124(コロナ陽性判明 2年).pdf