新型コロナウイルス感染症に関わる臨時休業(2・3年生の教育活動の再開)について

日頃は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。

9月1日に、本校の生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることを確認して以降、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めているところです。この間、皆様にはご心配をおかけしておりますが、ご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。

保健所が実施した疫学調査(接触者に関する調査)の結果、一部の生徒について「個別に健康状態の把握をお願いする方」に該当すると示されました。該当者全員に対して連絡し、現在、保健所からの自宅待機の要請により、自宅にて健康観察を実施しているところです。併せて、保健所の指示により学校施設の消毒を実施いたしました。

また、本校に在籍する2年生と3年生の生徒及び教職員については、今回の感染に関わっての影響はないことを確認しました。

つきましては、2年生と3年生については本日9月5日(日)までを臨時休業とし、9月6日(月)から教育活動を再開いたします。

なお、1年生については、今回の感染にかかわる影響について確認中であるため9月8日(水)まで引き続き臨時休業(学年閉鎖)とします。教育活動の再開についてはあらためて学校HPおよびPTAメール(皐メール)にて連絡いたします。

尚、2・3年生の追認考査については、初日実施分を9月6日、2日目実施分を9月7日、それぞれ当初の時間帯に実施しますので、対象生徒は、昼食等も含めしっかりと準備をして臨んで下さい。

保護者あて文書0905(疫学調査 継続).pdf