学校再開についてのお知らせ

この度、保健所が実施した疫学調査(接触者に関する調査)の結果、現時点で保健所又は学校から個別連絡のない方につきましては、濃厚接触者には該当していないことを取り急ぎお知らせいたします。
 また、保健所から、更なる疫学調査の必要はないとの指示を受けております。

つきましては、授業再開の準備(学校の体制整備)等を含め、8月30日(月)までを臨時休業(学校閉鎖)とし、明日8月31日(火)から学校活動を再開いたしますことをご報告させていただきます。

加えて、来週予定していた文化祭については、『延期』とします。
・新型コロナウィルスが中高生にも拡大していること
・本校においても、PCR検査を受検する生徒が格段に増えていること

文化祭に向けて、準備・練習を重ねてきたクラス、クラブ等の生徒には申し訳ありません。一旦延期とし、ワクチン接種が進む、医療機関のひっ迫度が緩和される等の情勢を確認できること、それまでの期間に少しずつ準備を進めながら、行う方が望ましいと判断しました。
 ついては、緊急事態宣言が解除となる9/10 までは、午前中授業とし、放課後に活動できる生徒は、公式戦を控えているクラブ員、その他進路決定の準備のために先生に許可を得た生徒のみ活動ができます。

また、本日、明日に予定されていた追認考査は、9/2(木)、/3(金)に順延します。追認対象の生徒は予定を調整しておいてください。その他、詳細については、明日改めて連絡します。

R30828_保護者連絡.pdf