各種書類

感染治癒証明書

学校(がっこう)において予防(よぼう)すべき感染症(かんせんしょう)だと診断(しんだん)受けた()場合(ばあい)は、保護者(ほごしゃ)(ほう)感染(かんせん)治癒(ちゆ)証明書(しょうめいしょ)記入(きにゅう)(うえ)登校(とうこう)(さい)(てい)出して(しゅつ       )いただきますようお願い(  ねが  )します。

感染治癒証明書

服薬見守り支援

日常(にちじょう)服薬(ふくやく)について

以下(いか)場合(ばあい)は、主治医(しゅじい)に「医師(いし)意見書(いけんしょ)」を記入(きにゅう)していただき、「保護者(ほごしゃ)依頼書(いらいしょ)」と合わせて(あ   )学校(がっこう)提出(ていしゅつ)お願い( ねが )いたします。

学校(がっこう)生活内(せいかつない)新た(あら   )服薬(ふくやく)実施(じっし)希望(きぼう)する場合(ばあい)

・すでに(がっ)校内(こうない)での服薬(ふくやく)実施(じっし)しており、服薬(ふくやく)内容(ないよう)(くすり)種類(しゅるい)(りょう)・タイミング(など))に変更(へんこう)があった場合(ばあい)

様式(ようしき)はこちら

服薬等見守り支援に関する医師意見書

期間(きかん)限定(げんてい)服薬(ふくやく)について

短期間(たんきかん)(やく)5(にち)程度(ていど))の期間(きかん)限定(げんてい)で、(がっ)校内(こうない)での服薬(ふくやく)希望(きぼう)される場合(ばあい)はこちら

期間限定服薬について

(※てんかん座薬(ざやく)喘息(ぜんそく)()吸入(きゅうにゅう)(やく)は、「医師(いし)意見書(いけんしょ)」が必要(ひつよう)ですので、期間(きかん)限定(げんてい)見守り(みまも  )では対応(たいおう)できません。「日常(にちじょう)服薬(ふくやく)」の手続き(てつづ  )経て(へ )ください。)