保健室より

感染症治癒証明書

学校(がっこう)において予防(よぼう)すべき感染症(かんせんしょう)だと診断(しんだん)受けた()場合(ばあい)は、保護者(ほごしゃ)(かた)感染症(かんせんしょう)治癒(ちゆ)証明書(しょうめいしょ)記入(きにゅう)(うえ)登校(とうこう)(さい)に提出していただきますよう(お願い(  ねが  )します。

感染症治癒証明書

服薬見守り支援

日常(にちじょう)服薬(ふくやく)について

以下(いか)場合(ばあい)は、主治医(しゅじい)に「医師(いし)意見書(いけんしょ)」を記入(きにゅう)していただき、「保護者(ほごしゃ)依頼書(いらいしょ)」と合わせて(あ   )学校(がっこう)提出をおねがいたします。「保護者(ほごしゃ)依頼書(いらいしょ)」は、学校(がっこう)用意(ようい)しておりますので、担任(たんにん)にお(もう)()ください。

学校(がっこう)生活内(せいかつない)新た(あら   )服薬(ふくやく)実施(じっし)希望(きぼう)する場合(ばあい)

・すでに(がっ)校内(こうない)での服薬(ふくやく)実施(じっし)しており、服薬(ふくやく)内容(ないよう)(くすり)種類(しゅるい)(りょう)・タイミング(など))に変更(へんこう)があった場合(ばあい)

様式(ようしき)はこちら

服薬等見守り支援に関する医師意見書

期間(きかん)限定(げんてい)服薬(ふくやく)について

短期間(たんきかん)((やく)(にち)程度(ていど))の期間(きかん)限定(げんてい)で、(がっ)校内(こうない)での服薬(ふくやく)希望(きぼう)される場合(ばあい)は、「服薬票(ふくやくひょう)」に必要(ひつよう)事項(じこう)記入(きにゅう)し、(くすり)一緒(いっしょ)()(さん)させてください。

【(くすり)についてのお(ねが)い】

・以下(いか)のものをチャック()きの透明(とうめい)(ふくろ)()れて毎日(まいにち)()ってきてください。

① 1回分(かいぶん)(くすり)

② 服薬票(ふくやくひょう)

③ (くすり)についての説明書(せつめいしょ)またそのコピー

・服薬(ふくやく)について不明(ふめい)(てん)がある場合(ばあい)確認(かくにん)のお電話(でんわ)をかけることがあるため、(かなら)連絡(れんらく

)      がとれるようにしてください。

期間限定服薬について

(※てんかん座薬(ざやく は「医師(いし)意見書(いけんしょ)」が必要(ひつよう)ですので、期間(きかん)限定(げんてい)見守り(みまも  )では対応(たいおう)できません。「日常(にちじょう)服薬(ふくやく)」の手続き(てつづ  )経て(へ )ください。)