課外クラブ

令和3年度 和泉支援学校の部活動に係る活動方針

ソフト・サッカー部紹介写真①.jpgソフト・サッカー部紹介写真②.jpg
ソフト・サッカークラブ

3月から10月はソフトボール、11月から2月はサッカーをしています。 ソフトボールは昨年にアミティカップで優勝しました。サッカーは2月の大阪支援学校サッカー大会で優勝しました。

club_bas.jpg
バスケットボール部
基礎トレーニングや試合形式の練習をしています。 年に数回、大会に出場しており(夏の支援学校対抗、スポーツフェスタetc)、日ごろの練習の成果を発揮しています。 また、不定期ですが他校チームなどとの交流試合も実施しています。 チームワークもよく、楽しい雰囲気で取り組んでいます☆☆
陸上部
IMG_2546.jpgIMG_2547.jpg
軽音楽部

発声練習やリズム練習、楽器ごとに分かれての練習からバンド形式の練習まで行っています。年に数回発表しており、緊張しながらも張り切って演奏しています。皆で協力して楽器を運び出したり、演奏について話し合ったりするなど協力して取り組んでいます。