【毎日編】

●始業
 始業時刻は8時25分、10分間の朝の読書タイム(朝読)から一日がスタートします。

●時間割

45分7限授業を全員受けます。

●終業

終了時刻は15時30分です。その後、SHR終えてからがクラブ・同好会活動の時間となります。文化部は18時、運動部は19時に完全下校です。

【生徒おすすめ編】

●単位制

1年生、2年生で科目選択をします。入試に必要な教科、勉強したい教科、苦手な教科など自分の希望進路の実現に向けて授業を受けることができます。担任の先生方から科目選択のアドバイスをたくさんもらえます。

●先生の人数

各教科で複数の先生が担当してくれます。自分にあった教え方をしてくれる先生を見つけることができます。朝、放課後など個別対応もしてくれるので職員室や準備室の前は、たくさんの生徒が勉強しています。

●食堂

ワンコイン以下で食べられる安さ、美味しさ、早さがおススメです。日替わりメニューやサイドメニューなど種類が豊富です。また、食堂で働くみなさんが優しく対応してもらえるので、楽しく食事ができます。メニュー表や日替わりメニューは、『市岡高校生徒会【公式】』のインスタグラム
でも見ることができます。ぜひ、ご覧ください。