学校運営協議会

府立すながわ高等支援学校では、学校の教育活動に関する課題について幅広い観点からご意見や提言をいただけるように、保護者等との連携協力、学校の運営への参加の促進及び保護者等の意向の反映のため、協議会を設置します。
また、平成29年度までは名称を「学校協議会」としておりましたが、平成30年度から大阪府教育委員会規則第五号に基づき「学校運営協議会」と改称し、実施します。

協議会は学校運営に関する基本的な方針である、学校経営計画の「めざす学校像」及び中期的目標について承認するとともに

1. 学校経営計画に関する事項、
  2. 学校評価に関する事項、
  3. 教員の授業その他の教育活動に係る保護者からの意見の調査審議に関する事項、
  4. その他、校長が必要と認める事項について協議を行い、校長に意見を具申します。

より詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。

学校運営協議会委員 6名

• 保護者
  • 地域住民
  • 学校の運営に資する活動を行う者
  • 学識経験者
  • その他教育委員会が適当と認める者

事務局

令和5年度 学校運営協議会

令和4年度 学校運営協議会

令和3年度 学校運営協議会

令和2年度 学校運営協議会

令和元年度 学校運営協議会

学校運営協議会へのご意見について

下記の意見書の用紙をダウンロードし、必要事項をご記入の上、郵送または直接本校事務室前の専用箱に投函してください。

意見書ダウンロードはこちら