非常災害時等に実施する臨時休業措置について

生徒の安全確保のため、非常変災等の緊急時には、下記のように臨時休業の措置を取っています。
つきましては、生徒の登校についてご配慮よろしくお願いします。

なお、現場実習中の場合につきましても、同様の措置を取ります。現場実習の実施要項を、再度ご確認いただきますよう、お願いします。

① 交通機関の運休 午前7時現在、JR阪和線が全面運休の場合は、臨時休業(自宅待機)とします。
② 暴風警報または特別警報の発令

午前7時現在、泉州地域に「暴風警報」または「特別警報」が発令中の場合は、臨時休業(自宅待機)とします。

大雨警報の発令時には、臨時休業とはなりません

③ ①や②以外 危険が予想される場合や、登校後に暴風警報や特別警報が発令された場合等で、臨時休業の措置を取ることがあります。その場合は、学校より電話やマメールなどによりお知らせしますが、保護者の皆さまの適切なご判断をお願いします。
①や②が、次の時間に解除された場合 午前7時までに解除 平常通り登校
午前10時までに解除 2時間後に授業開始