令和5年4月3日 学校長 白井 公仁 ごあいさつ

2022koutyou.jpg

本校のホームページにおこしいただき、ありがとうございます。
令和4年度に着任し、今年度引き続き校長を務めます白井公仁です。よろしくお願いします。
なお、教頭は後藤陽子、事務長は世登武が務めます。今年度、共生推進教室設置校10名を含み、教職員56名でスタートしました。

令和元年度末から新型コロナウイルス感染症への対策が日々続いていましたが、現在、しだいに緩和されていく模様となりました。
『生徒の障がい理解とネットワークを強化し、安心・安全な学校づくりを、Teamすながわベクトルをあわせ、推進・発信!』を教職員の合言葉に、全校生徒106名(共生推進教室を含む)が安全で安心して学ぶことができる学校づくりをめざします。

保護者のみなさま、支援者のみなさま、地域のみなさま、関係機関のみなさまにおかれましては、これからも一層のご指導ご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願いします。