学校長あいさつ

令和6年4月1日 学校長 加納 由朗(かのう よしろう) ごあいさつ

IMG_9514.jpg

すながわ高等支援学校のホームページにおこしいただき、ありがとうございます。

令和6年度に着任し、今年度から第5代目の校長を務めます加納由朗です。

よろしくお願いします。

今年度、教職員は、共生推進教室設置校(信太高等学校・久米田高等学校)の10名を含む56名でスタートします。

生徒と教職員がワンチームでスクラムを組み、『認めあう・励ましあう・応援しあう』をモットーに、全校生徒106名(共生推進教室を含む)が安全で安心して学ぶことができる学校づくりをめざします。

保護者のみなさま、支援者のみなさま、地域のみなさま、関係機関のみなさまにおかれましては、これからも一層のご指導ご支援をいただき、お互いに話し合える関係を強固にしたいと考えています。

どうぞよろしくお願いします。