准校長あいさつ

定時制校長 大見 真一

大阪府立成城高等学校定時制の課程のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校は、1963年(昭和38年)4月に成城工業高校定時制の課程として開校し、その後、改編を経て2012年(平成24年)から現在の成城高等学校定時制の課程となりました。工業高校をルーツに持つ総合学科の定時制高校という特色を生かして、生徒の多様なニーズに応じた「ものづくり」「情報技術」「生活デザイン」「教養」による4系列で教育活動を行っています。また、少人数で落ち着いた環境の中、自らの目標に向かって学習活動やクラブ活動等に生徒たちは日々一生懸命取り組んでいます。

成城高等学校定時制の課程では生徒一人ひとりの個性を尊重した指導を大切にしています。本校で学ぶ生徒たちが「この学校に来てよかった」と思える学校づくりをしています。

成城高等学校定時制の課程 准校長として私自身は着任2年目となります。今後とも成城高等学校定時制の課程へのご支援とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

2023年(令和5年)4月

大阪府立成城高等学校定時制の課程 准校長 大見 真一