• 重要なお知らせ
  • 【生徒・保護者の皆さまへ】4/26(月)より授業再開 (新型コロナウイルス感染症に関わる臨時休業について)

重要なお知らせ

令和3年 4月26日

准校長 大川 賢司

生徒・保護者の皆さまへ

新型コロナウイルス感染症に関わる臨時休業について

4月24日に、本校全日制の生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることを確認して以降、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めてきました。この間、皆様にはご心配をおかけしておりますが、ご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。

保健所が実施した疫学調査(接触者に関する調査)の結果、「濃厚接触者」については該当者なしと示されました。併せて、保健所の指示により学校施設の消毒を実施しました。

つきましては、本日4月26日(月)から授業を再開しますのでご報告させていただきます。

教育活動等については、大阪府教育庁の指示を受け、十分な感染症対策を講じて実施しております。皆さまには、ご心配をおかけしておりますが、感染拡大防止のため、今後とも関係機関と連携して参りますので、ご理解とご協力をお願いします。

また、本件に係る情報の取扱いについては、個人情報保護の観点及び本校の生徒に風評被害が生じないよう、プライバシー及び人権について十分配慮し、SNSで拡散したり不用意な詮索や発言をしたりするなど、誤った言動を取ることのないよう、ご指導のほど、お願いいたします。

【本件に対する問い合わせ先】 教頭 朝川  電話 06-6962-2802