最新情報・お知らせ

【生徒・保護者の皆様へ】新型コロナウイルスに係る臨時休業期間の延長について

このたび、大阪府教育委員会の決定により、児童生徒等の新型コロナウイルスへの感染および感染拡大を防ぐため、5月7日(木)より5月31日(日)までの間、引き続き府立学校全校を休業とすることとなりました。

ただし、臨時休業期間が長期に及ぶことから、児童生徒等の心身の健康観察を行うとともに、この間の生活習慣や学習状況を確認するために、週に複数回の登校日を設定します。

第1回の学校登校日は、昨日お知らせしましたとおり5月14日(木)となっております。詳細は下記のリンクからご確認ください。

リンク:

保護者の皆様におかれましては、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。