学校長より

大阪府立牧野高等学校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

令和4年4月1日付で校長に着任いたしました高松 智(たかまつ さとし)でございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

本校は昭和51(1976)年4月に開校され、令和7(2025)年には創立50周年を迎えます。

この間多くの卒業生を輩出し、地域や関係者のご支援をいただきながら、教育活動に取り組んでまいりました。

本校の教育指針は「自尊」「自浄」「自助」です。

「自尊」・・・自らをかけがえのない存在として大切に思う

「自浄」・・・自らを正しく、清らかな存在にしようと努める

「自助」・・・自らを支え、助け、決してくじけない

本校は、勉強も、学校行事も、クラブ活動も、生徒が全力で取り組む学校です。

授業や学校行事、クラブ活動を通じて、「自尊」「自浄」「自助」の精神を身に付け、多様化、国際化する社会で個性を活かし、自らの使命を果たせる人材の育成をめざしてまいります。

保護者や地域の皆様、また卒業生の皆様をはじめ関係の皆様、今後も本校の教育に、より一層のご理解とご支援を賜りますよう、お願い申しあげます。

大阪府立牧野高等学校 校長 高松 智

s0010.jpg