在校生の奨学金について

1 大阪府育英会

コロナウイルスにかかわる臨時休業のため、日程が変更されています。ご確認下さい。

4月20日までに「進学届」及び「奨学資金借用書」を提出された場合は、予定通り6月1日が

貸付日となります。また、5月7日までに提出された場合は、貸付日は7月10日となります。

2 大東育英会

・本校推薦3名まで

・月額10000円以上の給付

・大学生、高校生合わせて50名

・校内締切4月20日

*詳しくは大東育英会.pdfをご確認ください。

*応募書類をお渡しする必要がありますので、志望される方は必ず事前に

牧野高校藤田までご連絡ください。

3 (43期生) 下村教育財団より奨学生の募集が来ています。

給付型で、対象はエステ・メイク・ネイル・ヘアー等美容関連業に関わる学校への進学希望者です。

*詳しくは下村教育財団奨学金.pdfをご覧ください。

4 (全校生徒へ) 交通遺児育英会より奨学生の募集が来ています。

*詳しくは交通遺児育英会.pdf あるいはHPをご覧ください。

5 あしなが育英会(高校在学生、大学・短大進学希望者、専門学校進学希望者)

*詳しくは「あしなが高校奨学金.pdf」及び「あしなが育英会」HPをご覧ください。

6 川口交通遺児育英会

*詳しくは「川口交通遺児育英会」HPをご参照ください。

7 人志(ひとし)奨学基金

*詳しくは「人志(ひとし)奨学基金」HPをご参照ください。