10月1日以降の府立学校の教育活動について

令和3年9月30日をもって、大阪府における新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態措置が終了となりました。

大阪府教育庁より10月1日以降の教育活動等についての通知がありました。その概要は以下のようなものです。

本校もこの通知に従い教育活動を実施してまいります。

府立学校における今後の教育活動等について_対策本部会議資料(0928).pdf

緊急事態措置は9月30日をもって終了となりますが、府内の新規感染者数は、ステージⅣ(感染爆発段階)の基準を上回っているなど、府域では引き続き感染症対策の徹底が必要な状況にあります。

皆さまには、いろいろご負担をかけますが、現在の状況をよくご理解いただき、円滑な学校運営へのご協力をいただきたく、よろしくお願いします。