12月17日(木)2学期末考査が無事終了しました。

新型コロナウイルス感染症の感染の影響で、当初の日程から1日遅れで、12月11日(金)から始まった今年度の2学期末考査でしたが、その後も新型コロナウイルス感染症の感染対応を色々として、本日、12月17日(木)に無事に全ての教科・科目の考査が終わりました。

これで、12月28日(月)の終業式に向けて採点や成績の確定が出来るようになります。

この間、休日や夜間を含めてご指導ご支援いただいた、枚方市保健所保健予防課感染症グループの皆様や大阪府教育庁教育振興室保健体育課の方々、保護者の皆様に御礼と感謝を申しげます。

ありがとうございました。

とは言え、新型コロナウイルス感染症への対応については、今日も、明日以降も、まだまだ何が起こるか分かりません。生徒の教育活動に支障が無いように、引き続き気を引き締めて尽力していきます。

牧野高等学校 校長 日笠 賢