生徒の皆さん、保護者の皆様へ スクール・カウンセラーからのメッセージ

新型コロナウイルス感染症による学校休業が長引いて、学校に登校できない日々が続いています。

さまざまなストレスから、不安やイライラ、もやもやなどが溜まることもあると思います。

そんな時の対応に関して、こころの専門家である、スクール・カウンセラーから、メッセージが届いています。

相談する場合のEメールや電話番号なども書かれています。

以下に添付しますので、見てください。

スクールカウンセラーからのメッセージ.pdf

併せて、公益社団法人日本小児科学会、一般社団法人日本子ども虐待防止学会、一般社団法人日本子ども虐待医学会が作成した「お⼦様と暮らしている皆様へ」という、保護者の皆様への参考資料も添付します。

ご参考にしていただければ幸いです。

お⼦様と暮らしている皆様へ(公益社団法人日本小児科学会ほか作成).pdf