授業参観中止 および作品展・説明会等の日程変更のお知らせ

保護者の皆さま

「授業参観中止 および作品展・説明会等の日程変更のお知らせ」を

配布しました。以下の資料をご確認ください。

授業参観の中止および作品展_説明会等の日程変更について.pdf

保護者の皆さま

大阪府立生野支援学校

校 長  国津 賢三

授業参観中止 および作品展・説明会等の日程変更のお知らせ

日ごろより、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。

大阪府の新型コロナウイルス感染症「まん延防止等重点措置」が延長する見通しになり、本校でも、新型コロナウイルス感染症の罹患者がほぼ毎日確認されている状況です。また、感染症への不安による欠席も含めると、100名以上の児童生徒が欠席し、10名以上の教職員が休んでおります。り患者が確認されれば、引き続き保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めていきます。

さて、大阪府の新規感染者数が高止まりし、重症者数や死者数も増加している状況を鑑み、本校では、児童生徒・保護者・教職員の健康面や安全面を考慮し、多くの保護者が集まる可能性がある「3学期の授業参観」を全学部中止し、作品展及び説明会等は日程変更といたします。急な変更となり申し訳ありませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

1.授業参観は、全学部中止とします。

・小学部(3月2日・3日・4日)→中止

・中学部および高等部(2月17日・18日)→中止

2.作品展(保護者の鑑賞)は、2月19日(土)へ日程変更をします。

・保護者鑑賞日(2月17日・18日)→延期 → 2月19日(土)10:00~15:00

・保護者の方は、北門(運動場側)より体育館へお越しください。

・感染症対策のため常時換気をしています。暖かくしてお越しください。検温、消毒、マスクの着用をお願いします。

・お車でのご来校はご遠慮ください。・校舎内は、業者工事のため立ち入ることはできません。

(2月17日・18日は児童生徒のみの鑑賞日とします)

3.生野メッセ (販売学習)は、学年末懇談会の日へ日程変更します。

・作品展の日程変更に伴い、生野メッセ (販売学習)は、学年末懇談会(2月22日・24日・25日)に日程変更します。販売ブースを設置しますので、ぜひ生徒が力を込めて作った製品をお買い求めください。

【 販売場所:C棟1階印刷室 販売時間:児童生徒下校後~17:00 】

4.進路説明会(高等部1年・高等部2年)、宿泊学習説明会(高等部1年)は、延期します。

・上記の説明会は、後日お知らせを配布しますので、ご確認をお願いします。

5.その他

・2月21日以降の予定(学年末懇談会、卒業式等)は、現在のところ実施の予定です。今後の感染状況を鑑みて変更する場合はお知らせいたします。

・引き続き、登校前に健康観察(発熱や風邪症状の確認)をお願いします。発熱や、風邪症状が認められる場合は、決して無理に登校せず、自宅にて休養をお願いします。