ルーマニアとオンライン交流を実施しました! - 大阪府立茨木西高等学校

ルーマニアとオンライン交流を実施しました!

今回、文部科学省トビタテ!留学JAPANが企画しているグローバル探究出張授業・無料レポーター校募集企画に選ばれ、ルーマニアとオンライン交流を実施しました!

せかい部として初めての活動でしたが、当日 オンライン交流を運営していただける業者の手助けもあり、なんとか交流を無事終えることができました。本校生徒もなかなか交流する機会がない国との交流で戸惑いもありましたが、最後は交流後に連絡を取り合うくらい仲良くなりました。

今年度、最後オンライン交流でしたが、次年度も海外との交流を実施していきたいと思います!

茨木西高等学校 (9).JPG茨木西高等学校 (11).JPG