本日、1,2時間目の2年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。今年度、調理実習は2回目で
す。1回目はいちご大福を作りましたが、今回は、チーズケーキです。
各班で卵白を泡立てるところから始めました。先生の指示に従い、各班のメンバーが協力しながら
手際よく作業を進めていました。2時間目の終わりには、オーブンで焼き3時間目には、焼きあがった
チーズケーキを皆でおいしくいただきました。使用したボール等や食器類もすぐに洗い、役割分担も
しっかりと行いてきぱきと作業を進めていました。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |