男子バスケットボール部

男子バスケットボール部は、現在2年生13人、1年生14人、マネージャー3人の計30人で活動しています。

平日の週2,3日は体育館で1時間半練習し、その他の日では外練で、体作りを行っています。また、ノークラブデーが週に1日設けられているため、勉強時間や休息なども取ることができます。土日は基本は4時間練習ですが、練習試合を組ませて頂く機会が多いです。

練習では、少ない練習時間の中で、先輩後輩関係なくお互いを指摘しあい、切磋琢磨し合いながら取り組んでいます。部員同士の仲が非常によく、部活動外でも関わりが多いのが特徴です。

また、バスケットボールが上手くなるだけでなく、協調性や、コミュニケーション力といった、チームスポーツだからこそ学べる場面が多くあるため、個人としても成長できます。

高校でバスケをしたい、全力で何かに打ち込みたいそこのあなた!

私達と共に、戦いましょう!