陸上部1.JPG

陸上部は現在1、2年生の選手28人、マネージャー2人で活動しています。陸上部の活動は短距離、中長距離、跳躍、投擲等のそれぞれのパートで主に行っています。活動日は主に平日の水曜を除く4日と土曜日の週5日です。夏休みや冬休み等の長期休暇は平日5日と土曜日の週6日で主に活動しています。陸上は高校から始めるという人も多く、様々な競技があるので自分に合った競技に集中することができます。更に陸上は個人種目だけでなく、リレーや駅伝などの団体種目もあるところが魅力です。実際個人種目だけでなく、マイルリレー(4×400mリレー)で大阪IH本戦の準決勝進出など団体種目にも力を入れています。コロナの影響で近年まで合宿を行うことが出来ませんでしたが、去年より他校との合同合宿も再開することが出来ました。このような活動は周りの方々の支えあってのものであると陸上部は考えているので、陸上部では挨拶や感謝等を忘れず活動することを常に心がけ、心身共に成長出来る部活というものを目指しています。