1月13日(金)大阪大学留学生との交流会を行いました。

12日に引き続き、13日も1年生を対象としたイベントを行いました。

こちらは、大阪大学の留学生と英語で交流するというイベントです。毎年行っている生徒にとっても人気のイベントです。

コロナ前は、留学生の方々に本校までお越しいただき、リアルのコミュニケーションを楽しんでいたのですが、ここしばらくはオンラインでの交流となっています。

今回も、残念ながらオンラインでの実施となりましたが、各クラス2つのグループに分かれてパソコンを通してこちらが準備したプレゼンテーションを発表してコメントをいただいたり、互いに質問などをして談笑する姿が見られました。

こちらも、詳しくは校長ブログにそのようすがありますのでぜひご覧ください。