益子校長.jpg

大阪(おおさか)府立(ふりつ)難波(なんば)支援(しえん)学校(がっこう)のホームページをご(らん)いただきまして、ありがとうございます。校長(こうちょう)として本校(ほんこう)着任(ちゃくにん)し、5年目(ねんめ)となりました。どうぞよろしくお(ねが)いいたします。

本校(ほんこう)では、めざす()ども(ぞう)(ゆた)かな将来(しょうらい)(みずか)()(ひら)()ども」そして、めざす学校像(がっこうぞう)()どもの可能性(かのうせい)最大限(さいだいげん)()ばす、社会(しゃかい)(ひら)かれた安全(あんぜん)安心(あんしん)学校(がっこう)としています。

校訓(こうくん)希望(きぼう)努力(どりょく)友愛(ゆうあい)」を(いしずえ)に、()どもたちが(とも)だちや教員(きょういん)とのコミュニケーションを(たの)しみ、主体的(しゅたいてき)(まな)び、「つながる(よろこ)び」「まなぶ(よろこ)び」「やくだつ(よろこ)び」(かん)じることができるよう、そして将来(しょうらい)一人(ひとり)ひとりが社会(しゃかい)(なか)でいきいきと(かがや)(つづ)ける(ひと)となれるよう、教職員(きょうしょくいん)一同(いちどう)()()んで(まい)ります。

また(このホームページ(ない)ブログ「学校(がっこう)日誌(にっし)」において、お()さまの学習(がくしゅう)様子(ようす)を、より詳細(しょうさい)にご紹介(しょうかい)できるよう(つと)めてまいります。

今年度(こんねんど)も、本校(ほんこう)教育(きょういく)活動(かつどう)にお力添(ちからぞ)えの(ほど)、よろしくお(ねが)いいたします。

校長 益子 典子