(がっ)校長(こうちょう)より

大阪(おおさか)府立(ふりつ)難波(なんば)支援(しえん)学校(がっこう)のホームページにお()しいただき、(まこと)にありがとうございます。

(れい)()(ねん)()(がつ)校長(こうちょう)として着任(ちゃくにん)いたしました 室田(むろた) 澄江(すみえ)でございます。どうぞよろしくお(ねが)いいたします。

本校(ほんこう)の「めざす学校像(がっこうぞう)」は

(ゆた)かな将来(しょうらい)(みずか)()(ひら)()どもの育成(いくせい)

―「つながるよろこび」「まなぶよろこび」「やくだつよろこび」を実感(じっかん)できる、キャリア教育(きょういく)基盤(きばん)とした教育(きょういく)活動(かつどう)をすすめるー

安全(あんぜん)安心(あんしん)社会(しゃかい)(ひら)かれた魅力(みりょく)ある学校(がっこう)

です。

()どもたちが(ゆた)かな(まな)びを(はぐく)むために、難波(なんば)支援(しえん)学校(がっこう)教職員(きょうしょくいん)がひとつのチームになり、()どもたちの(まな)びを指導(しどう)支援(しえん)し、保護者(ほごしゃ)のみなさま、地域(ちいき)のみなさま、関係(かんけい)機関(きかん)のみなさまと連携(れんけい)(はか)りながら教育(きょういく)活動(かつどう)推進(すいしん)してまいります。今年度(こんねんど)も、本校(ほんこう)教育(きょういく)活動(かつどう)にご理解(りかい)、ご協力(きょうりょく)をたまわりますよう、どうぞよろしくお(ねが)いいたします。

また、このホームページ(ない)ブログ「学校(がっこう)日誌(にっし)」において、()どもたちの学習(がくしゅう)様子(ようす)をご紹介(しょうかい)してまいりますので、今後(こんご)もご(らん)ください。

令和(れいわ)(ねん)(がつ)

校長(こうちょう) 室田(むろた) 澄江(すみえ)