進路指導部からのお知らせ【生徒・保護者の皆様へ】

新1年生の保護者様へ

大阪府育英会予約奨学金の書類(「進学届」及び「進学資金借用証書」)に関しまして、提出期限が定められているものがあります。

つきまして、未提出の方は「4月15日(水)~17日(金)の10:00~13:00」

に一度、進路指導室まで電話にてご連絡ください。電話番号072-891-9251

(進路指導部 奨学金担当:宮崎)

※上記のお知らせは、「育英会予約奨学金です」

(参考)

①「大阪府育英会予約奨学金」...書類は、中学校より受け取り、高校に提出(交野高校の担当:進路指導室)するように言われているもの。なお、高校に入学してから申請できる「大阪府育英会奨学金」もありますが、これについては申請期間外です。

②「就学支援金」...書類は、3/19(木)「合格者説明会」にて、配布したもの。交野高校の事務室に提出するものです。以下に詳細が書かれています。

【就学支援金申請書類の提出について(学校事務室からのお知らせ)】

③今回は、新3年生が日本学生支援機構「大学等予約奨学金」ではありません。新1年生対象です。

新3年生の保護者様へ

4/25(土)に予定しておりました、PTAと進路指導部共催の『保護者進路説明会』は延期いたします。休校が長引くようであれば、classiにて、資料(pdfデータ)でお渡しできるように進めております。

生徒のみなさんへ

朝の「体調アンケート」「朝学webテスト」について、現在、classiの接続が集中して繋がりにくくなっています。その場合、テストを期限内にできなくても、みなさんに不利にならないようにしています。特に新1年生は不安だと思いますが、安心してください。

ただし、休校中でも、交野高校の生徒の皆さんに、賢くなってもらいたい気持ちに変わりはありません。各自classiにアクセスし、もし繋がった時には、各自webテストを進めてください。(webテスト最中に、接続が切れて点数が出ない場合もあります。その際も不利の無いようにします。)

2、3年生は、webテストを真面目にやっている人と、適当に回答を入力している人がいます。この休校で差がつかないように、目的をよく考えて家庭学習をしてください。みなさんの良心に期待しています。交野高校の生徒たちみんなでこの休校を乗り越えましょう。

進路指導部長 塚本

※アプリでclassiが繋がらないときは、インターネットブラウザでログインしてみてください。

※毎晩、23時-6時で行われる夜間メンテナンスが行われます。

課題の提出等は、この時間を避けるようにしてください。