大阪府立花園高校

• PTA組織図

組織図
委 員 会【 活 動 内 容 】
広報委員会 主にPTA新聞・8月と2月の年2回発行します。 学校行事に参加する機会が多いので学校のことを子ども達のことを知ることができます。
行事委員会

主に花高祭文化の部(9月中旬)PTA主催のバザーを運営します。 色々な作業をみんなで作業をみんなで楽しく行うので、お友達がたくさんできます。

企画委員会 主に社会見学の企画をします。
国際交流委員会 花高は国際教養科があり普通科もあわせて、国際交流が活発です。 海外姉妹校との交流などに関わっていきます。
学級委員会 学年長さんを中心に学校との関わりを深く持っていただきクラスの保護者代表として 活躍していただきたいと思います。

PTAとは

PTA (Parent Teacher Association の略)とは、 児童・生徒の保護者と教師が協力して 「この世に生をうけた全ての子供達を幸せに、そして健やかに育てよう」という 基本理念のもとに組織された団体です。

top1.gif