【海外研修③】

いよいよ研修先であるヒースフィールド High Schoolに到着しました。

自然豊かな学校で、広いグラウンドやオシャレなクラスルーム、様々な実習棟を持つ大学のような学校です。ただ、山の中にある学校なので、寒さにびっくりです。

午前中は、Buddyとの顔合わせ、オリエンテーション、ウェルカムランチからスタート。

最初は、みんなナーバスで会話にも緊張感がありましたが、次第に打ち解けて何とか英語で雑談したり、できるだけスマートフォンの翻訳機能を使わずに、みんな前向きにとりくんでいました。

English lessonでは英語での自己紹介、オーストラリアのことを英語で学び、午後にはBuddyの授業に参加。授業後はBuddyとホームステイ先の家庭へ帰宅し、いよいよメインのホームステイ生活も始まりますが、飛行機での長旅の疲れも見えてきたので、今日はたくさん寝て明日も頑張りましょう。

DSC_0198.JPGDSC_0202.JPG