【海外研修②】

まずは、無事にオーストラリア・アデレード空港に到着しました。
慣れない長時間フライト・乗り継ぎもあり、少し疲れも見えますが、冬のオーストラリアに到着しました。
乗り継ぎのクアラルンプール空港では、初めて英語で買い物をするなど、英語を駆使してフリータイムを過ごしました。また、メンバー全員でマレーシア料理の夕食に挑戦しました。独特のスパイスの風味にやや苦戦でしたが、これも海外にチャレンジしたからこその経験です。

これから、研修先であるヒースフィールドHigh Schoolへと移動し、生徒たちを歓迎するウェルカムパーティー、授業への参加。ホストファミリーとの対面、これから約8日間、しっかり学び、様々な異文化に触れあう充実した日々を過ごしてほしいですね!

DSC_0190.JPGDSC_0188.JPG