- トップ
- 在校生・保護者の皆さまへ
- 給食室より
給食室より
給食予定献立表
本校の給食について
大切にしていること ―児童・生徒が心まちにする給食―
- 成長・発達に必要な栄養が摂取できる食事内容にする。
- 素材の良さをいかすため、できるだけ薄味にする。
- 伝統的な和食・郷土食・行事食を取り入れる。
- 旬のものを使い、季節感のある給食にする。
- できるだけできたての給食が出せるようにする。
- リクエストを取り入れた、楽しみのある給食にする。
食形態について
A部門(肢体不自由教育部門)においては、食べる機能に応じて段階食の調理を行っています。
食物アレルギー対応
東住吉支援学校では 牛乳・乳製品 について給食室内で除去食の調理を行います。また、除去食対応は、最終調理段階で安全に除去できる料理に限り実施しています。それ以外の食物アレルギーをお持ちの場合は、ご家庭から弁当を持参ください。
※なお、食物アレルギー対応の実施には毎年度「学校生活管理指導表」等の提出が必要です。