お料理部の活動🥟

夏休み終わりからこの10月下旬まで、

ちょっと長い授業期間を経て、第三回テストでしたね。

範囲もちょっと広いので今回は手強かったのではないでしょうか?

____________________________________________

さてさて、10月24日(火)はお料理部の活動日でした!

白菜を切っていますね。細かいのと大きいのとあります。

DSC_0469.JPG

ミンチ肉と混ぜて・・・下味をつけて・・・

DSC_0467.JPGDSC_0471.JPG

この作業楽しいですよね。ついつい作りすぎちゃいます。

詰めすぎると皮が破れるし、入れなさすぎると皮が余るし、難しい加減です。

DSC_0477.JPG

水溶き片栗粉で羽根つき餃子にチャレンジ!!!

DSC_0474.JPG

皮が足りなくて残っちゃった具の部分は丸めて油で揚げ焼きにします!

ハンバーグっぽいですね。

DSC_0478.JPG

同時並行で作っていたごはんとお味噌汁もよそっていきます!

DSC_0480.JPG

餃子もきれいに焼けていますね!!

焦げなくて良かった~😌

DSC_0479.JPG

DSC_0481.JPG

全部揃ったらみんなでいただきまーす!!🥄

DSC_0482.JPGDSC_0483.JPGDSC_0484.JPG先生方も食べに来てくださいました!✨

美味しくできて大満足の餃子でしたね🥟

食べた後は全員で洗い物をして終了!

次回はクリスマス!!今から楽しみです🎄