文芸部

文芸部は、2年生3人、1年生3人の計6名で活動しています。一時期部員がおらず、活動を停止していましたが、一年前に復活したばかりの部活です。

文芸部として活動を始めてから、こんな質問をよく受けます。『文芸部って何するの?』

私たち文芸部では、主に、自作の小説を書いています。小説を書くことが初めての人は多くいると思いますが、私たち文芸部員も入部した頃は初心者でした。部員の皆んなから意見を聞きながら、最高の一作をつくる、それが文芸部の活動です。そして、書いた小説は、文化祭で部誌として発行したり、ネットに投稿したりします。また、ただ小説を書くだけでなく、ビブリオバトルやリレー小説などのイベントもたくさんあります。

感じたことを言葉にする、そんなことができる部活です。