吹奏楽部

豊中高校吹奏楽部、(略して)トヨスイです。定期演奏会やコンクール、文化祭や地域のイベントなどで、より良い演奏をすることを目標に、2年生26人、1年生30人の計56人で活動しています。
昨年度の夏に行われた吹奏楽コンクールでは、大阪府大会に出場し、銀賞を受賞いたしました。

限られた時間の中でどうすれば密度の高い練習をでき、技術を磨くことが出来るのか日々考え、聞いてくださる人に楽しんでもらえて自分たちも満足できるような演奏をすることが出来るよう、日々活動に励んでいます。

また、吹奏楽部は定期演奏会といった、自分たちの手でステージを作り上げる機会があり、やりがいのある仕事がたくさんあると感じています。それらを部員一人一人が担い、お互いに協力しながらこなしていくことは、大変なこともありますが、学べることはとても多いです。

これからもより良い演奏のため、練習に励んでいきます。応援よろしくお願いします。