私たち卓球部は現在2年生18人、1年生18人で活動しています。

高校の卓球の試合は個人戦が多く、また全員が出場できるものが多いため高校から卓球を始めた人でも試合に出られる機会がたくさんあります。そのため実際にたくさんの試合に出場し活躍している選手も多くいます。部活の雰囲気に関しては部員全員が個々の立てた目標に向かって日々努力しています。その結果、豊中高校は団体戦で大阪府のなかでも上位に入ることが出来ました。また個人でも良い戦績を残している部員も多数います。

部内の決め事に関しては部員主体で行っていて、その際に部員間で不平等にならないように個々の意見を尊重しています。今後も結果を残せるように部員全員で日々努力を続けていきたいです。