教育相談

2024年度 来校日程

教育相談室より

生徒のみなさんへ
 教育相談では、生徒のみなさんが元気に学校生活を送ることができるように支援しています。勉強のこと、進路のこと、友達のこと、お家のこと・・・なにかしんどいことや辛いことがあれば、一人で抱え込まないで、一緒に考えませんか?あなたの話を聴かせてください。
 教育相談室は、3年職員室のある2階東側廊下を進み、一番奥にあります。 開室日には、教育相談委員の先生が待っています。 気軽にノックしてみてくださいね。また、本校にはスクールカウンセラーとスクールソーシャルワーカーという 専門家の先生が、 定期的に来校し、生徒のみなさんの相談にのっています。「話をしてみたいな」という人は、 担任の先生、副担任の先生、保健室の先生 、 話のしやすい先生に、連絡してください。

教育相談室 開室日
★6時間授業の日
月曜・水曜・木曜の昼休み
(12:40~13:10)