スクール・ミッション

校訓「英知・創造」のもと、生きていくための知識と教養を備え、自他を尊重し、他者と協働しな がら、自立して生きていく力「人間力」を身につけた、より良い社会の創りてを育成する。

アドミッション・ポリシー(求める生徒像)

学校の概要

本校は、生徒が基本的な生活習慣と規範意識を身につけ、正しい人権尊重の精神を養いながら充実した楽しい学校生活を送ることを目標としています。そのうえで、明確でわかりやすい授業を受けながら、様々な進路に対応できるカリキュラムとていねいな進路指導のもとで人間的な成長を実感しつつ自己実現を図る教育を行っています。

求める生徒像

1)ルールを守った規則正しい生活を送ることで、人権を大切にしながら社会変化に対応できる力を身につけている生徒

2)真剣に授業や学校行事に取り組むことで、学力や社会性を養い、自己実現を図る生徒

3)部活動や生徒会活動、委員会活動などに励むことで、成果をあげながら他の人たちとともに充実した楽しい学校生活を送る生徒